VINCHI JOURNAL
Время чтения
5 мин

Какие виджеты можно внедрить в виртуальный тур?

Виртуальный тур по музею – современный инструмент для увеличения туристического трафика в музей, который с каждым годом все сильнее наращивает популярность. Мы решили рассмотреть несколько самых популярных виджетов, которые можно внедрить в виртуальном туре. Читайте статью, чтобы узнать!

Виртуальный тур – это реалистичное отображение пространства на экране. Элементами тура выступают панорамы помещения. Интерактив нужен для создания «эффект присутствия» и получения пользователями ярких эмоций. От удобства пользования интерфейсом зависит многое, в том числе, насколько увлеченно пользователь будет его "проходить".

 

Для чего музею нужен виртуальный тур?

 

В условиях вынужденных мер (эпидемиологические ограничения, необходимость далеких поездок и так далее) интерактив в виде виртуальной реальности дает возможность людям со всего мира за считанные секунды “оказаться” вы музее, расположенном на расстоянии тысяч километров – в другом городе или даже стране.

 

Какие виджеты можно внедрить в виртуальный тур?

 

План зала/музея с указанием, где находится пользователь

 

Удобный способ, чтобы пользователь смог легко ориентироваться в пространстве, понимал, куда направить взгляд, смог осмотреть все вокруг и имел представление об объеме территории осмотра экспозиции.

Справочный материал об экспонате либо экспонат в увеличенном формате

 

Закономерно, что в виртуальном туре панорамы захватывают лишь общий вид помещения. А как же экспонаты в витринах и картины на стенах, текстовые стенды? Первый вариант: добавить зум (приближение) для того, чтобы осмотреть экспонат вблизи либо полноценную репродукцию на экране гаджета.

Точки касания на полу/земле для перехода на другую перспективу осмотра

 

Чтобы понимать, как выстроить маршрут и какие есть варианты обзора, можно добавить точки касания на пол для передвижения внутри виртуального тура.

Галерея панорам внизу экрана
 

Какие есть варианты обзора у пользователя? Можно узнать, если пролистать галерею панорам и посетить понравившуюся.

Почему вашему музею нужен виртуальный тур?
 

Главное преимущество приложения виртуальной реальности – в вашем музее смогут побывать туристы со всего мира, а очки виртуальной реальности привлекут молодежный трафик в музей! Vinchi Interactive поможет вам создать виртуальный тур для музея – нам доверили создание более 1200+ цифровых проектов по всей России. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения интерактивных экспонатов, которые подходят вашему музею!

Ищете мультимедиа решения?
Оставьте телефонный номер — мы перезвоним!

Статьи по теме