VINCHI JOURNAL
Время чтения
5 мин

Какие интерактивы подойдут дому-музею композитора?

Дом-музей представляет собой музей памяти выдающегося деятели истории или культуры. Посредством музеефикации дома, связанного с человеком или событием, появляется мемориальный дом-музей.Интерьер дома-музея обычно сохраняется или воссоздается на основе архивных документов. Для создания цифровых штрихов в экспозиции можно включить интерактивные решения. Читайте статью, чтобы увидеть примеры!

Интерактивное дирижирование

 

В экспозицию музея Феликса Мендельсона Бартольди вошла интерактивная аудиовизуальная инсталляция – эффекторий , которая позволяет гостям музея управлять виртуальным оркестром. При помощи палочки и цифровой партитуры “дирижеры” в лице посетителей музея смогут руководить виртуальным оркестром, играющим произведения Мендельсона.

 

 

Сенсорная панель

 

Музей Ричарда Вагнера – последнее место жительство композитора. В экспозицию включена сенсорная панель – интерактивная партитура, которая показывает, как ноты превращаются в музыку. Интерактив не только проигрывает музыку по нотам, но и дает пользователю выбор композиции для прослушивания – например, в разделе “Вагнер в кино” можно выбрать конкретные случаи в кинематографе, когда в эпизодах фильмов проигрывалась музыка Вагнера.

 

 

Аудиобоксы

 

Музыкальное наследие – то, без чего сложно представить экспозицию дома-музея композитора. Аудиобоксы представляют собой настенный встроенный плеер с наушниками. Посетители музея смогут надеть наушники и прослушать композиции на выбор – симфонии, концерты, балетные партии и другое. Так сделали в музее Шопена.

 

 

Проекции на стену

 

Для сочетания визуального и аудиального форматов возможно интерактивное решение в виде проекции на стену. Это может быть слайд-шоу из архивных документов, нот, фотографий, проецируемых на стену под музыку композитора. Еще один вариант – фрагменты произведений, проигрываемых на сцене – балет, опера или концерт. В музее Моцарта используется сочетание физических макетов декораций и проекции на стену.

 

 

Звуковая инсталляция

 

Отличный вариант интерактива в музее, где планируется посещение детей дошкольного и младшего школьного возраста. Дети смогут играть музыкальные композиции. Предметы, свисающие с потолка, относятся либо ко временам Шумана, либо к технологическим изобретениям того времени. Каждый предмет, когда вы стоите под ним, заставляет звучать звуки, шумы или целые музыкальные произведения. Звуковая комната, оформленная в стиле эпохи бидермейера, зарекомендовала себя как обогащающее дополнение к музею в Доме Шумана в Лейпциге. Центральным элементом этого зала является звуковая инсталляция. Здесь история дома впечатляюще связана с текущим ярким назначением музея, места проведения мероприятий и музыкальной начальной школы.

 

 

Почему вашему музею стоит обзавестись интерактивными экспонатами от Vinchi Interactive ?

 

Мультимедиа интерактивы – способ внести в экспозицию что-то новое и современное. Нестандартный формат экспонатов точно запомнится каждому ! Vinchi Interactive разработает для вашего музея уникальные интерактивы – нам доверили создание более 1200+ цифровых проектов по всей России. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения интерактивов для вашего музея!

Ищете мультимедиа решения?
Оставьте телефонный номер — мы перезвоним!

Статьи по теме