VINCHI JOURNAL
Время чтения
5 мин

Диорама для музея – 4 варианта от Vinchi Interactive

Классическая диорама представляет собой изогнутую полукругом картину с передним предметным планом. Если проявить немного креативности, диорама уже может выйти за рамки привычного формата. Какие варианты предлагаем мы? Читайте статью, чтобы увидеть 4 варианта необычных диорам!

Диорама в виде кабинета

 

Такой вариант диорамы подойдет для экспозиции, посвященной конкретной исторической личности. Если среди экспонатов находятся личные вещи человека, предметы интерьера времен его жизни, архивные документы, диорама в виде кабинета окажется способом знакомства с ежедневным бытом личности. Посетители музея смогут в полной мере ощутить, как работал человек, какие предметы его окружали и так далее. Сенсорный киоск, стоящий вблизи диорамы, может содержать информационный контент о персонаже в виде фото, видео, аудио голоса и оцифрованных рукописей.

Кабинет

Диорама в виде исторического события

 

Подобный вид диорамы подойдет для музея, где в экспозицию включен зал или экспонаты, посвященные важному историческому событию. В таком случае, диорама сможет передать атмосферу события, как если бы оно происходило в настоящем времени. На задний план (стену) наносится изображение с панорамой события, на передний план – связанные предметы. Эффект присутствия усиливается звуковыми эффектами и световыми акцентами.

событие

Диорама в виде бытовой сценки

 

Чтобы в полной мере передать атмосферу конкретной исторической эпохи, можно включить в экспозицию музея диораму в виде бытовой сценки. Например, если в коллекцию экспонатов входят ретро-наряды, предметы интерьера и другие вещи, можно воссоздать бытовую сценку. На задний план (стену) можно нанести фоновое изображение жилья того исторического периода, к которому относится быт. Для усиления ощущения присутствия можно включить реальную звуковую дорожку по ТВ или радио, которая звучала в те времена.

Сценка 

Диорама в виде промысла

 

Если музей или часть его экспозиции посвящена народу или виду деятельности, можно включить в экспозицию диораму в виде промысла. Например, в виде ловли рыбы или выращивания знаковых для региона культур. Звуковые дорожки, сопутствующие процессу, усилят ощущение присутствия. Подробную информацию о промысле или ремесле можно вынести в приложение для сенсорного киоска.

Промыслы

Почему вашему музею стоит обзавестись интерактивными экспонатами от Vinchi Interactive ?

 

Интерактивные экспонаты – это тренд! Vinchi Interactive разработает для вашего музея мультимедиа решения – нам доверили создание более 1200+ цифровых проектов по всей России. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения интерактивов для вашего музея!

Ищете мультимедиа решения?
Оставьте телефонный номер — мы перезвоним!

Статьи по теме