VINCHI JOURNAL
Время чтения
5 мин

Vinchi Interactive на АДИТ-2022

Обмен опытом и регулярное совершенствование профессиональных знаний и навыков — важная часть работы в Vinchi Interactive. Поэтому сотрудники нашей компании принимают участие в ключевых мероприятиях, связанных с использованием цифровых технологий в сфере музеев (и не только!).

Менеджеры отдела продаж — Игорь и Инна — отправились в Калининград, чтобы принять участие в XXVI научно-практической конференции АДИТ-2022: «Актуальные вопросы цифровизации российских музеев», которая прошла 8-10 июня. Мы поговорили с ребятами о поездке и спешим поделиться их впечатлениями с вами!

Менеджеры

Интервью с менеджерами отдела продаж Vinchi Interactive

 

Какие основные темы затрагивались на конференции?

 

Цифровизация в музеях, маркетинг, опыт использования мультимедиа. Эти направления напрямую связаны с нашей деятельностью, поэтому было вдвойне интересно перенимать опыт других, узнать о трендах и новинках сферы, увидеть что-то новое.

 

Какие мероприятия в рамках конференции удалось посетить?

 

Мы побывали практических на всех выступлениях. На неформальных мероприятиях, таких, как кофе-брейки, экскурсии и т.д. мы познакомились с большим количеством коллег, с которыми сложились интересные беседы на почве общих профессиональных интересов.

Город

Что запомнилось больше всего?

 

Большое количество экскурсий проходили в местном зоопарке, при поддержке которого прошла конференция. Участники могли выбрать, что хотят посмотреть. Мы выбрали прогулку с директором, узнали историю зоопарка — он является одним из старейших в России!

 

Какие места удалось посетить?

 

Мы посетили Калининградский музей изобразительных искусств, музей Канта, концерт органной музыки, Калининградский зоопарк. Культурная программа получилась насыщенной!

Музей

Напоследок, скажите пару слов об АДИТ-2022?

 

Конференция является площадкой, которая объединяет людей, увлеченных общим делом — деятельностью в сфере музеев. АДИТ дает возможность в неформальной обстановке познакомится с коллегами, сотрудниками музеев, пообщаться с ними вживую — это очень интересно!

АДИТ

О конференции АДИТ

 

АДИТ — одно из ключевых всероссийских мероприятий, объединяющих руководителей музеев, библиотек и архивов и разработчиков цифровых продуктов для учреждений культуры. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, АДИТ, Калининградского музея изобразительных искусств и Калининградского зоопарка. Ежегодные конференции АДИТ проводятся с 1997 года. Сочетание научно-практической конференции с дискуссионной площадкой и учебным модулем, возможность получить экспертную оценку собственных идей и продуктов ведущими специалистами дают ощутимый импульс к дальнейшему развитию цифровых технологий в нашей стране.

 

Цели конференции АДИТ

 

  • Обсуждение практических вопросов цифровизации музеев, библиотек и архивов, развитие горизонтальных связей сотрудников музеев, архивов и библиотек разных регионов, в том числе с помощью актуальных технологических решений

  • Обмен опытом и обсуждение вопросов создания, сохранения, интерпретации и представления оцифрованного материального и нематериального наследия, а также наследия, создающегося в цифровом виде

  • Развитие коммуникации музея с его аудиторией офлайн и онлайн, изучение и популяризация историко-культурного наследия с помощью цифровых технологий.

 

Темы конференции

 

  • Работа с фондами и цифровыми данными, работа с Госкаталогом, методики эффективной массовой оцифровки коллекций, современные подходы к организации доступа к цифровому культурному наследию

  • Устойчивая и надежная работа музейных информационных систем в текущих условиях и ближайшие перспективы

  • Сайты, социальные сети как цифровые витрины музеев

  • Правовые вопросы использования контента

  • Цифровые музейные проекты и обеспечение экспозиции

Ищете мультимедиа решения?
Оставьте телефонный номер — мы перезвоним!

Статьи по теме