VINCHI JOURNAL
Время чтения
5 мин

Кому пригодится дизайн-проект, кроме музеев?

Дизайн-проект представляет собой подробную визуализацию выставочного пространства, дополненную технической документацией и дальнейшим авторским надзором. Услуга по разработке дизайн-проекта окажется полезной не только музейному пространству, но и другим видам пространств. Предлагаем рассмотреть подробнее. Читайте статью!

Планетарий

Планетарий

Один из наших проектов – дизайн-проект для музейно-выставочного центра города Дальнегорска. В мультимедийной зоне планетария расположен интерактив в виде кабины космолета, в рамках которого пользователь вступает в диалог с ним. Проекция небесных тел на пол, реагирует на движения и выстраивается в зависимости от передвижений человека.

 

Стены планетария стилизованы под космос. Витрины с метеоритами имеют сферическую форму и вариативную подсветку согласно общих принципов художественного решения экспозиции. Куполообразный экран, на который проецируются изображения небесных тел и их движения. Цветовое и декоративное решения вызывают ассоциации с космосом — галактики, туманности, звездные скопления, небесные тела и светила.

 

Библиотека

Библиотека

Еще один дизайн-проект – для Центральной библиотеки имени Р.П. Ругина. Библиотека представлена в виде пространства из трех этажей. Для того, чтобы пространство получилось многофункциональным, мы использовали мобильную мебель, маркерные доски, умные системы хранения. За счет многообразия стилей и интерьеров в библиотеке одинаково интересно будет и детям, и взрослым.

 

Особого внимания заслуживают интерьерные конструкции. Если интерьер первого этажа получился довольно строгим, второй и третий – являются более неформальными. Третий этаж оформлен в виде мансарды или чердака – гамак, кресла, подушки, много полок с книгами. Такое по-настоящему уютное пространство создает особую атмосферу для любителей чтения!

 

Школа

Школа

В школе могут быть и музей, и тематический класс, и библиотека. В любом случае, каждое из этих пространств выполняет образовательную функцию. Дизайн-проект для школы №1576 г. Москвы сочетает в себе учебную зону и музей “С чего начинается Родина”. Благодаря мобильным решениям аудитория будет адаптироваться под потребности учебного процесса.

 

Интерьер музея вдохновлен космической тематикой, так как одна из зон посвящена выпускнику школы-космонавту. Музей содержит несколько тематических зон, в числе которых «Герой СССР летчик Г.И. Лашин и В.Н.Волков - «разведчик космоса».

 

Этнокультурный центр/ Визит-центр

Этнокультурный центр

Этнокультурный центр или визит-центр познакомит туристов с местной культурой и историей региона, коренным этносом. Для местных жителей визит в подобный центр позволит заново взглянуть на родной край. Как, например, студенты, сотрудники и гости университета смогут проникнуться духом истории и культуры Чувашии, языком и литературой чувашского этноса в Этнокультурном Чувашском центре.

 

Дизайн-проект содержит несколько зон с интерактивными решениями. Кроме инсталляций в виде дуба и фитостены, в центре появятся интерактивная карта, виртуальный тур по Чувашии, видеостена и классическая экспозиция со стендами и витринами.

 

Дизайн-проект центра содержит нестандартные решения. «Древо жизни» является одним из элементом флага Чувашии и как единый организм, олицетворяет собой единство народов, проживающих на территории Чувашской Республики. Инсталляция выполняет не только декоративную функцию. Вокруг дуба планируется водить хороводы и игра в игры в рамках мероприятий. Фотозона представлена в виде фитостены, на которой растет хмель — Чувашия является центром выращивания хмеля. Контур фотозоны представляет собой один из основных символов чувашских узоров, означающий солнце, гармония, согласие.

 

Коворкинг/ рабочий кабинет

Коворкинг

Универсальное пространство для уединенной работы в тишине. Коворкинг для фрилансеров, компьютерный клуб для школьников или рабочий кабинет для сотрудников? Какой бы формат пространства вы ни выбрали, дизайн-проект точно пригодится!

 

Почему вашему музею нужны интерактивные экспонаты от Vinchi Interactive?

 

Интерактивные экспонаты – это тренд! Чтобы сделать экспозицию по-настоящему современной, мы рекомендуем воспользоваться услугой разработки интерактивных решений. Наша команда учтет ваши пожелания!

 

Vinchi Interactive разработает дизайн-проект для вашего пространства– нам доверили создание более 1200+ цифровых проектов по всей России. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения интерактивов для вашего музея!

Ищете мультимедиа решения?
Оставьте телефонный номер — мы перезвоним!

Статьи по теме